国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

榆林供电召开优化营商环境新闻发布会

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 王鹏斐 报道 8月10日,国网榆林供电公司公司召开2018年优化营商环境新闻发布会。榆林市发改委主要负责人及陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、阳光报、榆林市广播电视台、榆林日报、神木市新闻中心、靖边县广播电视台、横山区广播电视台、各界导报等18家媒体朋友受邀参加。

  新闻发布会上,公司新闻发言人发布了优化营商环境前期主要工作及成效。今年以来,该公司根据国网陕西省电力公司、市委及市政府优化营商环境各项要求部署,成立了以总经理为组长的优化营商环境领导小组;编制了《榆林公司报装接电专项治理行动优化营商环境实施方案》,制定了31项具体措施,将工作目标和工作计划分解落实到人;组建政企客户经理和台区客户经理团队,为优化营商环境落地奠定了基础。

  优化营商环境期间,该公司坚持以客户为中心,合理优化流程,切实压减办电流程环节,全面取消市、县两级营业机构对普通低压客户的设计审查和中间检查环节,合并外部工程施工与竣工检验、合同签订与装表接电环节;对小微企业报装接电实施覆盖售前、售中、售后的“全能型”上门服务,一个区域、一个经理、一站办结,实现常用办电业务“一次都不跑”,非常用业务“最多跑一次”;实行办电手续“前置办理”、办电服务“一次性告知”、方案批复加快办理等9项具体措施,压减客户办电时间,并应用“互联网+服务”手段,引导客户通过线上渠道办理报装业务;建立由客户经理直接与项目业主对接,负责客户报装业务全过程办理的服务机制,实现“我跑你不跑”。截止7月底,该公司业扩高压平均接电时间为24.8天,同比减少12天,完成新装增容用户9356户,同比增长6023户;完成新装、增容容量87.55万千伏安,同比增长15.67%。

  就下阶段优化营商环境提升方案及目标,该公司做了详细部署。随后,该公司营销部、发展策划部、调控中心、运检部、榆阳公司、神木公司就优化用电营商环境整体思路、提高对客户用电需求快速响应的措施、优化用电营商环境新客户投运方面新举措、群众办电问题具体措施等问题做了详细解答。

  该公司将践行“人民电业为人民”,不忘初心、牢记使命,全力优化电力营商环境,供好电、服好务,真诚接受社会公众、企业客户及社会各界的监督,为服务榆林全面小康社会建设和高质量发展贡献力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库