国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

宜兴供电开展局放测试确保设备健康运行

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈林康  报道 9月10日早上8点,国网宜兴市公司公司运检部配电二班设备主人与特斯拉电气公司的两名工作人员准时在电网运行中心碰头,一起前往位于范道的远东香邑小区,对小区内的3个站所进行局放检测,给电力设备进行一次“体检”。

  局部放电检测系统专门用于对变压器、电机、互感器等带电气设备的局部放电测量,由于其独特的两通道同时测量功能,可方便地完成多台试品同时测量或单台试品的多点同时测量,是在线监测电力设备的重要手段之一。通过该项技术,能够提前掌握电力设备的运行状况,及时消除隐患,避免故障发生,从而提高供电可靠性。

  测试过程中,两位特斯拉专业人员其中一位对电力设备进行检测,另一位则在旁记录下设备铭牌和周期、频率等相关数值,和正常参数进行比较,并通过对最终检测结果的分析比对,完成对设备健康状况的“诊断”。

  当天,在场工作人员花费近45分钟,实现了对3个站所设备的全方位检测,由于设备主人平时巡视到位,有问题及时提出消缺,测试结果所有设备运行良好。局放检测对于提前发现缺陷大有裨益,运检部在今后的巡视工作中也会加大应用,确保能够及时发现设备潜在安全隐患,将故障消除在萌芽状态,进一步提高线路的供电可靠性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库