国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->优质服务

靖江供电公司员工真情服务客户获点赞

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 汪红清 报道 9月3日11时许,靖江市供电公司季市供电所台区经理毛炳旗和吴伟像往常一样巡视完客户的表箱,准备收拾工具返回,但却因为一件事耽搁了。

  毛炳旗透过抢修车反光镜看到一位老大爷在车后徘徊,于是摇下车窗,问道:“老大爷,您找我们有什么事吗?如果是用电问题,您直接讲……”

  老大爷见到热情打招呼的毛炳旗,也鼓起勇气打开了话匣子:“你们是供电所的吧?我就住在前面埭上,可不可以请你们去我家里帮忙装一下漏电保护器?”

  “没问题!”吴伟从车子闻声走下来,抢先回答道。两人相视一笑,拿起工具跟着老大爷向家中走去。途中,经过交谈得知,老大爷名叫李网根,家中就他和老伴两个人,儿子儿媳都在外地工作。前两天,家里的漏电保护器坏了,懂一点电知识的邻居图省事,就直接退运了。李大爷平日很关注用电安全知识,知道没有漏电保护器用电就少了一道安全屏障,这两天就一直受此事困扰。

  “电工师傅,保护器我已经买好了,一直不好意思麻烦别人,今天要不是碰到你们,我还在纠结该怎么办呢!”李大爷坦言。

  “没事没事,这些都是举手之劳。”来到李家,毛炳旗接过李大爷手中的保护器,此时,吴伟也已戴好手套、安全帽,准备工作。10钟后,新的保护器安装到位。“试跳成功,漏电保护器灵敏可靠,李大爷,这下您可以安心用电了!”毛炳旗说。

  “谢谢,谢谢!”李大爷边说边从口袋里掏出香烟递过来,“师傅,你们在我家吃了饭再回去吧!都耽误你们吃饭了!”

  “不用了!李大爷,以后您有用电困难就打名片上的电话,我们随叫随到。”说罢,毛炳旗递上了自己的名片。

  虽然错过了饭点,但帮助老人解开了心结,毛炳旗和吴伟心里都滋滋的。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库