国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

天津鼓励配电区域内用户积极参与市场交易

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

天津鼓励用户积极参与市场交易

  中国电力新闻网讯 记者 余璇 报道 近日,天津市发展改革委发布 《关于增量配电网电价有关事项的通知》(以下简称 《通知》),对于招标形成投资主体的增量配电项目配电价格由招标确定。任何情况下,用户承担的增量配电网配电价格与天津电网输配电价之和不得高于用户直接接入相同电压等级对应的天津电网输配电价。鼓励配电区域内电力用户积极参与市场交易。

  《通知》明确,在配电网配电价格确定前,参与市场交易的电力用户承担的配电网配电价格暂按用户电压等级对应的天津电网输配电价与配电网接入电压等级天津电网输配电价价差执行。配电网区域内未参与市场交易的电力用户用电价格应严格按照天津市目录销售电价执行。增量配电网与天津电网之间的结算电价,应按照现行天津电网相应电压等级输配电价执行。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库