国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

大唐新能源研究院科技项目入选试点示范项目

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

大唐新能源研究院科技项目入选工信部试点示范项目

  中国电力新闻网讯 9月26日,工业和信息化部公布2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单,大唐新能源研究院科技项目《基于标准化直采和网络信息技术的新能源大数据云平台建设》成功入选。

  该项目通过大唐新能源研究院自主开发的大唐集团总部和风电场通用监控平台,利用大唐集团现有运营商专线,实现风电场到集团总部系统的互联互通,有效解决了国内风机数据不标准、不开放、风电生产指标算法不统一,无法有效进行大数据分析,及无法有效指导风电生产运维等问题。该项目的成功申报不仅为大唐集团在风电集中管控方面提供了新手段,并且充分体现了该院科技研发能力,为下一步提供风机故障预警及评估等技术支撑、技术服务业务提供可靠依据。

  该院自成立以来,坚持按照“发挥专业平台优势,集中和吸引系统内外专家人才,加大对新能源瓶颈技术的突破、先进技术的推广和前瞻技术的研究,为新能源产业做强做优做大提供强大专业支撑”的总体部署,围绕解决生产经营中的突出问题和引领未来发展的前瞻性问题,重点攻坚,定点突破,不断将科研水平推向新高度。下一步,该院将进一步着力提升核心竞争能力,努力为大唐集团“两个确保”目标顺利实现和“创新大唐”建设作出新的贡献。(李芮 余佳欣)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库