国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电专稿

保电丨广西电网:及时发布黄色预警防御台风

来源: 国家电网网站      日期:18.09.14

广西电网:发布黄色预警防御台风

  9月13日8时,南方电网广西电网公司及时发布台风黄色预警,预警范围包括玉林、北海、钦州、防城港,积极做好各项应急准备,全力防御台风“百里嘉”,千方百计降低台风对电网的影响。截至13日17时,广西电网安全稳定运行,无线路跳闸和用户停电。

  今年第23号台风“百里嘉”于今日(9月13日)13时进入广西境内,受其影响,沿海地区有中雨,局部暴雨,偏北风5-6级。南方电网广西电网公司严阵以待,立足于“防大汛、抗强台、抢大险、救大灾”,密切关注台风动向,及时预判台风可能对电网造成的影响,采取更扎实、更充足、更周密的防范措施,全力做好“灾前防,灾中守,灾后抢”台风防御工作。

  广西电网公司按最严重情况做好各项准备,突出对重要输电线路通道和变电站周边隐患进行排查清理,及时排查处理变电站及线路走廊附近可能影响设备正常运行的高杆作物、塑料薄膜、铁皮房、广告牌等隐患,对位于低洼地带、可能引发山体滑坡和泥石流等地质灾害附近的线路和设备开展特巡特维,提高电网、设备防灾抗灾能力。同时,将防风防汛工作向用户拓展延伸,梳理建立水浸风险配电房小区客户清单,制定并落实客户低洼配电房用电检查计划,及时向客户发布防风防汛提醒短信,共同做好防台抗台相关工作。

  南方电网广西电网公司还提前做好应急队伍与物资的调配,目前已准备应急队伍1.4万人,应急发电装备1221台、照明装备1466台、橡皮艇110艘等应急物资,确保险情发生时能第一时间响应,快速抢修复电,把台风对广西经济社会生产生活用电带来的影响降到最低。

  当前,正值第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁召开。南方电网广西电网公司按照“全网保南宁,南宁保东博”的原则,对第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会实施一级保供电。目前,第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会各项活动场馆用电设备及外围供电设备运行稳定,各项活动用电正常。(毛雨贤)

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库