国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

国际电工委太阳能光热电厂技术委会议闭幕

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

国际电工委太阳能光热电厂技术委员会(IEC/TC117)2018年年会圆满闭幕

  中国电力新闻网讯 通讯员 李波 刘颖黎 余佳欣 报道 11月9日,为期4天的国际电工委/太阳能光热电厂技术委员会(IEC/TC117)2018年工作组会议及年会在北京落下帷幕。

  IEC技术官员、IEC/TC117主席、IEC/TC117秘书长、IEC/TC117秘书,和中外IEC注册专家和代表共计50余人参加了会议。会议组织对“IEC PT62862-2-1储热系统通用特性”、“IEC PT62862-4-1塔式太阳能光热发电站设计总体要求”、“IEC PT62862-3-1槽式太阳能光热发电站设计总体要求”和“IEC PT62862-3-3 太阳能吸热器通用要求与测试方法”四项国际标准进行深入研讨,对“IEC PT62862-5-2线性菲涅尔集热器通用要求与测试方法”标准编制工作进行了研究。会议组织与会专家参观了张北15MW太阳能热发电站和国家电网公司张北风光储示范工程。大会审议回顾了上一年度工作进展,明确明年会议安排和工作计划,讨论了立项相关事宜,会议顺利完成各项议程。

  IEC/TC117年会第一次在我国的顺利召开得到了国家标准化管理委员会和中国电力企业联合会和各位参会专家的大力支持。国家标准化管理委员会徐全平处长出席会议并致欢迎辞。会议承办单位中国大唐集团有限公司金耀华副总经理在致辞中表示,中国大唐将全力支持IEC/TC117第一技术对口单位及全国太阳能光热发电标准化技术委员会的工作,并借此次大会在中国召开的东风,加快推进“国家技术标准创新示范基地(发电国际化)”创建,进一步加强与IEC各成员国的联系和合作,积极参与IEC国际标准的制定和标准的推广,为我国光热发电和标准化事业的发展做出新的贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库