国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

进博会丨国家电投共享进博盛会强化国际合作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

国家电投共享进博盛会强化国际合作

  中国电力新闻网讯 记者 赵冉 报道  11月5~10日,首届中国国际进口博览会在上海举办。国家电力投资集团有限公司党组书记、董事长钱智民,党组成员、副总经理夏忠应邀出席开幕式。

  国家电投以进博会为契机,加强同世界各国先进技术供应商的合作,助力经济全球化新时代建设。

  精心谋划积极筹备开启国际合作新形势

  进博会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上的一大创举,彰显了中国主动开放的决心和行动。

  在国务院国资委、商务部的统一指导下,国家电投高度重视盛会的召开,抢抓机遇,全力响应,紧紧围绕进博会的目标定位,广泛发动成员单位扩大高端进口采购,快速推进各项工作。

  国家电投积极做好寻找全球优质合作伙伴的准备,成套公司、江西公司、内蒙古公司、上海电力、贵州金元等所属二级单位结合自身需求积极参与,成立由公司领导挂帅,职能部门、各下属单位精兵强组成的进博会工作团队。工作团队精心策划,协同国家电投物资与采购部、办公室等职能部门,明确职责分工,落实负责人、联络人、专业翻译人员,做到专人对接,“一环抓一环,层层抓落实”。各单位紧抓千载难逢的国际合作机会,积极邀请供应商参展,并向通用电气、西门子、维斯塔斯、ABB等世界知名企业发出参展邀请。上述   企业立即回应,表示要积极参加展会并布置展位,其中通用电气、西门子、ABB等展位面积都超过200平方米。

  抓住盛会契机积极融入经济全球化新时代

  进博会上,成套公司、江西公司、内蒙古公司、上海电力等9家二级单位组建了国家电投交易分团。开幕式后,交易分团立即组织参会成员学习习近平主席讲话精神。

  钱智民表示,习近平主席的讲话充分彰显了新时代中国进一步扩大开放的决心和信心,契合了世界各国人民谋发展同进步的共同心愿;表明了中国将始终是全球共同开放的重要推动者,是世界经济增长的稳定动力源,是各国拓展商机的活力大市场,是全球治理改革的积极贡献者。

  国家电投作为一家致力于建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业,将认真学习贯彻落实习近平主席的讲话精神,把握经济发展新时代本质特征,加快培育新思维、新战略,抢抓战略机遇,扎实推进核电、燃机2项国家科技重大专项,统筹走出去和请进来,推动产业、产品、服务优化转型升级,并以此次盛会为契机,加强同世界各国先进技术供应商的合作,积极融入并助力经济全球化新时代建设,让世界和中国一道共享发展成果、一起走向广阔未来。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库