国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->中电要闻

双台风将袭 中国海油南海东部油田紧急撤离

来源: 中国海洋石油集团      日期:18.09.14

  双台风将袭 中国海油南海东部油田紧急撤离

  9月11日,今年第23号台风“百里嘉”在南海东北部海面生成,位于菲律宾以东洋面的第22号台风“山竹”加强为超强台风。预测两个台风将先后袭击中国海油南海东部油气田,中国海油所属有限公司深圳分公司(下称有限深圳)提前组织防台风工作。截至11日下午,3300多名海上作业人员已全部安全撤离。

  台风“百里嘉”生成于近岸海面,距南海东部油气田作业海域近,有限深圳在热带气旋扰动形成之初即密切关注,于9月7日启动防台应急程序,开始撤离海上作业人员。11日16时许,最后一班撤台的直升机在珠海九洲机场降落。有限深圳五天撤台共调用直升机178架次,合计3240人,自航避台的“南海发现”号浮式生产储卸油装置与“南海盛开”号储油轮也已按计划抵达西沙群岛附近。至此,南海东部油气田海上作业人员全部撤离。

  各海上油气田作业人员在撤离前有序组织生产关停,绑扎、固定设备,排查安全隐患,努力降低灾害损失。

  预计台风“百里嘉”与“山竹”将先后登陆广东沿海地区,深圳、珠海、惠州等多地已发布台风预警。中国海油驻粤单位密切跟踪台风动态,全力做好台风暴雨的防范和应急处置工作,保障生产设施安全和天然气、油品、电力供应。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库