密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->文化频道->文学

暖暖中秋情

来源: 中国电力新闻网作者: 贾宗振 日期:18.09.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  月是故乡圆,人思故乡情。

  中秋节寄托着思念的情怀,一枚落叶,一抹秋阳,一丝雾岚,都是那么地眷恋。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感怀让每个游子的心充满期待,中秋团圆是我们亘古不变的情怀。

  中秋节满载着亲人团聚的欢歌,也怀揣着远隔千里的离愁别绪。每逢佳节倍思亲,曾几何时,中秋以她别样的风韵,赋予人们多少美妙的畅想。

  中秋是暖色的,中秋的夜更是温馨的,就像是漫长思念之路上一个灯火通明的驿站。“露从今夜白,月是故乡明”,顷刻间,一股莫名的暖意从心底缓缓涌起,直上眉头。在这无边的夜色里,赏着那一弯明月,仿佛一伸手就能触及那不远不近的思念。轻轻推开那扇心窗,让幸福微微荡漾。

  中秋是丰盈的,诗情画意里暖人心扉,“月上柳梢头,人约黄昏后”的意蕴让人遐想无限。此刻,思念让心不再孤单,含着湿润的脉脉情愫,遥首那快乐的时光,希冀那熟悉的团聚祥和,浸染一季中秋神韵。年年岁岁的中秋,总让人倍感温馨依恋。

  在这中秋的氤氲里,坐在老树下,仰望熟悉的苍穹,皎洁的月光如湖水一般,静静地映出童话的模样。朗朗月光,倾泻在叶子上,满地疏影斑斓,那浅浅淡淡的倩影,如同一泓秋水,没有一丝的涟漪,渗透着“海上生明月,天涯共此时”的和谐,充满着“一年月色最明夜,千里人心共赏时”的浪漫气息,承载着“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。

  岁月悠悠,时光冉冉。中秋是那温暖的港湾,铭记在心的永远是这暖暖的中秋情。

  (作者单位:河南濮阳县供电公司)

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021