国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

贵港供电局助力第二个汽车生产基地建设

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员  刘新  报道 近年来,贵港市委市政府提出加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市战略目标,加大招商引资力度,引进了华奥新能源汽车、腾俊汽车等一批新能源汽车项目,着力打造广西第二个汽车生产基地。南方电网广西贵港供电局积极服务贵港市新能源汽车产业发展,助力贵港市打造广西第二个汽车生产基地产业持续健康发展。

  该局采取的主要措施有:一是超前规划产业园区电网布局,主动对接项目前期进展,配合做好项目可研编制、工程前期手续等相关工作,为项目尽快投产提供优质高效的供电服务。目前,石卡汽车产业园已有6条10千伏供电线路的基础上,该局继续投资1350万元新建6条10千伏线路。“十三五”后两年将建设一座110千伏变电站和投产10条10千伏线路,进一步保障产业园后续入园企业用电需求。二是主动服务政府招商引进新能源汽车等配套产业,掌握第一手信息,从项目落户开始全程跟进,深化一对一精准服务。对新能源汽车项目用电,实行“一对一”客户经理制,细化项目跟踪责任分解,全程跟踪项目进度,促进项目提前15天投产用电。同时,对石卡产业园区实施供电配套项目建设延伸至客户红线,预计全年可为客户节省供电建设资金600万元左右。三是主动配合贵港市发改委完成电动汽车充电基础设施专项规划,“十三五”期间,充电基础设施将达到4847座。该局积极配合贵港市新能源汽车推广使用,有序推进电动汽车充电基础设施项目,截至目前该局的芙蓉营业厅、局大院等停车场8个充电桩已投入使用;桂平西山、滨江公园等4个电动汽车充电运营服务点已进入实施阶段,预计今年12月20日前建成投运。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库