国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

山东电科院带电检测特高压广固站设备

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.09

  中国电力新闻网讯 通讯员  张丕沛 汪鹏 报道 日前,国网山东电科院技术人员前往正负800千伏特高压广固换流站对该站设备进行带电检测工作,重点开展了红外测温、1000千伏和500千伏组合电气设备特高频局部放电检测。

  由于红外测温不能在光照条件下进行,只能在夜间进行测量工作。国网山东电科院技术人员克服夜间天气寒冷、行动不便的困难,对站内包括电抗器、电容器、刀闸和套管进行红外测温工作,并详细记录测量结果。

  1000千伏组合电气设备和500千伏组合电气设备特高频局部放电检测采用的是后台观察监测结果与现场开展带电检测相结合的办法。该院技术人员先在后台观察并记录监测结果,选出其中可能存在局部放电的组合电气设备,再到现场开展特高频局部放电检测,最终完成了对1000千伏组合电气设备和500千伏组合电气设备的诊断测试。

  国网山东电科院技术人员兢兢业业开展带电检测工作,为特高压广固站安全稳定运行提供了有力支撑,充分体现了该院对山东电网的技术支撑作用。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库