国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

广东清远远阳山供电综合整治杨梅镇电网

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员  邓海峰 报道 为全力服务乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”,发挥电力“先行官”的作用,11月5日,南方电网广东清远远阳山供电局再次启动160人“大会战”综合整治清远市阳山县杨梅镇电网,主要改善农村电网供电能力不足、安全隐患突出的问题,实施电力精准扶贫以满足杨梅镇人民群众追求美好生活对的电力需求。

  据悉,本次“大会战”对杨梅供电所10千伏大邓线、坪洞线进行安全隐患综合整治工作,该局组织160人同时行动,尽最大可能减小因施工带来的停电。当天,工作人员按照预定方案,全力以赴,紧张而有序地展开着施工作业。只见每个施工点架线、放线,地面来回接应,施工人员正在电杆上挥汗作业。中午11点多,进入深秋的施工现场仍热浪滚滚,汗水湿透了供电抢修人员的衣裳,但他们全然不顾,工作井然有序,各专项工作组成员各司其职分赴各施工现场进行检查、督导。

  针对此次施工停电涉及面广、用户较多的问题,该局高度重视,精心组织,多次勘察现场,认真做好停电施工建设安排,细致制订施工方案,在保质保量的前提下尽量缩短施工停电时间,确保尽早恢复用户正常供电。此次大会战共计两条10千伏线路,20多个施工点,涉及杨梅镇1700多户用户。针对如此大的施工作业,该局反复进行方案论证和审查,通过优化施工组织、流程、工艺,将计划压缩至1天内完成,尽量减小停电对生产、生活秩序带来的影响。同时做好电力应急保障,对涉及停电的镇政府、医院、学校等重点场所共安排了3台发电设备进行保供电。

  本次综合专项整治工作,以杨梅供电所为主体,基建、大修技改项目共同配合,实现区域停电检修整体配合,在全面消除隐患的同时减小重复停电时间,大大的提高了客户满意度。当天晚上19时30分,“大会战”整治工作圆满结束,这两条承担着整个杨梅镇百姓供电任务的线路亦重新焕发出新的光彩!

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库