国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

江阴供电高效完成芙蓉大道电力线路迁改

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 奚艳 黄敏均 报道 9月29日,位于江苏江阴长山大道边的220千伏滨季线投运,国网江阴市供电公司高效快速完成了芙蓉大道快速化改造电力线路迁改任务。

  芙蓉大道快速化改造是江阴市重点工程,从海港大道至科技大道19.416公里长的路段共涉及迁改220千伏线路2处,110千伏线路4处,35千伏及10千伏线路14处。自工程启动以来,国网江阴市供电公司积极对接1310工程建设指挥部、交通局、铁路办、规划局、设计院、交通设计院、上级供电公司,组织现场查勘,编制迁改线路清单,商讨影响道路改造的线路迁改范围,确定了电力线路迁改方案。此外,江阴供电还及时为芙蓉大道快速化改造建设方临时用电接电20处,总容量达到9800千伏安,高效助力了芙蓉大道快速化改造的顺利开工建设。

  自2018年2月电力线路迁改工程开工以来,为确保该工程优质高效,江阴供电多次主动对接市1310工程建设指挥部、交通局、中建江阴公司,沟通协调线路迁改的重点、难点问题,与其建立微信群,加强沟通联系,并组织人员每天巡查全程线路,确保整个芙蓉大道快速化改造实施过程中不发生外力破坏事件。为减少因电力线路迁改对涉线电力客户带来的影响,供电部门还采用互联线路转移负荷、分段作业、集中停电、带电作业等方式,尽量缩小停电范围,保障沿线客户用电安全。在工程中,对跨越高架的线路铁塔进行升高处理,如220千伏滨季线10号塔原高28米,现在以新组立的54米铁塔取而代之,110千伏滨江线原来高18米的10号塔现在也换成了36米高的大个子。芙蓉大道快速化电力线路迁改大部分工程工期在6-9月,适逢今年的高温炎热天气和多次强台风天气。供电施工人员在工程中不惧高温、忘我操作、挥洒汗水,经受住了高温的考验。中秋佳节,本该与亲人团聚,但为了保证工程能早一天完工,供电施工人员与铁塔共邀明月,确保了工程早日投运。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库