国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

陕西咸阳供电公司厉兵秣马鏖战户表改造

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 张巧 报道  10月8日,久违的阳光洒满大地,在咸阳市渭城区朝阳二路昌源小区内,蓝色工作服、黄色安全帽的一队工作人员正集结待命,他们是咸阳供电公司新城客服分中心的技术骨干,将利用一天的时间验收该小区的户表,让广大客户享受到电力直供到户的优惠,体验“足不出户”的贴心服务。

  为了顺利完成户表验收工作,新城客服分中心临时抽调各班站、供电所的技术骨干力量整合了一支40余人的验收队伍进行验收,要求他们一一核对客户的基本信息,包括姓名、电话、身份证号码等,发现有误的能现场解决的现场解决,不能现场解决的统一约时解决,要有质量、有数量的保证验收。验收前一天还下着零星小雨,新城中心东区低压班在接到验收昌源小区的命令后,立即组织人员打印通知书张贴到该小区的各个居民楼口,提醒客户们验收当日家里留人,工作人员将上门一一核对住户们的基本信息,如果有用电方面的问题也可以当天找工作人员现场解决。等工作人员张贴完最后一张通知单时,零星的小雨早已打湿了他们的工作服,然而他们并没有在意,而是急忙赶回单位加班,要将该小区1000多住户的基本信息整理打印出来,用于现场的信息核实。

  要验收的昌源小区属于大型居民小区,共有18栋住宅楼,表计按楼层安装,给验收工作带来一定的难度。但在现场没有一人掉链子,老式的多层楼房就拿着资料、背着工具一层层验收、一层层爬,新式的高层楼房就从上往下一层层敲门、一层层查看。身穿蓝色工作服、头戴黄色安全帽的一群人穿梭在各个楼层中间,他们话语轻柔“师傅这是您家的用电基本信息,咱们核对一下,看有填错的没有;这是您家的电表,如果有用电问题,可以拨打这个电话,工作人员会立即帮您解决。”;他们举止有度“表箱打开的时候轻点,别吵着住户了,检查核对无误后加封铅。”;他们配合默契,一人查表箱、查接线,一人查资料、记录有误信息、张贴温馨提示卡;他们任劳任怨,跑上跑下的查验反而让他们觉得是对身体的一种锻炼、对意志的一种考验。

  紧锣密鼓的进行了三、四个小时后,他们集中在小区中央的健身区休息,对各自的查验情况进行小结,这时走过来一个客户,他家的电表有指示灯常亮,想问下是什么情况,工作人员立即迎上前,细心询问后立即跟客户上楼查看,经工作人员查看,电表上的显示屏灯会亮,在一定时限内会自动熄灭,不影响电表的正常运行。客户很感谢他们不辞辛苦的认真工作,想给小伙子们发一支烟,但他们笑着拒绝了,“我们正在工作,心意领了,如果再有问题,可以打电话给我们,再见!”

  为了让广大客户享受到电力直供到户的优惠,体验到智慧电力的贴心服务,他们在查验的表箱上张贴了温馨提示,告知广大客户提前预存电费,扫描掌上电力二维码,线上办理业务,享受“足不出户”的便捷服务。也可拨打服务电话,工作人员可以帮助客户解决用电问题。他们是查验电表时的严肃电工,也是告知客户如何节约用电的贴心保姆。

  验收昌源小区只是咸阳供电公司新城客服分中心鏖战户表改造的一个小现场。据了解,该公司近期将接收昌源小区、西村小区、石化小区近5000户的小区住户,工作任务重、节奏快,小区楼层复杂、表计多是分层安装,给验收工作带来一定的困难。该公司提前抽调骨干组成验收小组,依据接收户表改造小区以来出现的各类情况,整理出一套验收标准,最大限度的保证新接收的小区客户资料信息账物正确完备、表计安装正确、接线正确、表计走字正常、批量流程一次推过,缩短与工程实施单位的交接时间,做好新接收小区的跟踪服务工作及远程费控、掌上电力的推广宣传,使广大客户安全用电、放心用电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库