国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

云浮供电局政企联动助推项目建设进程

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈劲宏 报道  9月6日,云浮供电局相关负责人一行到郁南西江林场协调解决主网线路工程塔基占用国有林地报批手续难题。云浮市林业局及西江林场等相关负责人出席了本次交流会。

  交流会上,云浮局和市林业局、西江林场进行了友好交流,并就卧龙站配套220千伏线路工程涉及到的国有林地占用报批手续等有关事项进行深入探讨,最终达成相关共识,取得积极成果。最后,云浮局负责人表示,近年来云浮局快速开展电网民生建设工作,全力为云浮市经济社会发展提供可靠的电源供应,电网工程占用国有林地青苗补偿工作面临着新的挑战。通过本次交流会,云浮供电局与市林业局、西江林场搭建了有效的沟通平台,切实有效地解决相关难题,为云浮市电网建设发展和森林资源的永续利用奠定了坚实的基础。

  据了解,当前云浮局在建的卧龙站配套220千伏线路工程(220千伏仁建线解口接入卧龙站)共计8基经过西江林场国有林地。通过本次座谈交流会,云浮局与市林业局、西江林场加强了相互理解,各方一致对电网工程建设的重要性、必要性和迫切性达成了共识,电网建设占用林地青苗补偿难题得到梳理,为进一步推动项目建设的进程提供了重要保证。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库