国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->社会用电

海东供电2018农网升级改造工程如火如荼

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 马彩虹 报道 “大家伙儿休息一下,吃个李子这可比葡萄甜呢!”8月30日,家住海东互助县尕寺家村的村民李婶拿着在自家摘的李子给正在进行农网升级改造现场施工的电力人员礼让着,“这两天电力公司的人在我们村施工,停了电但是想着以后所有家电都能用,心里也舒坦。”

  走进互助县黑庄、尕寺家村,看的最多的是一基基电杆整齐矗立,一条条线路连绵起伏……电网以其铿锵有力的节奏,将强大的电能送往千家万户。在10千伏互三路农网升级改造作业现场,施工负责人正在电杆下面紧盯着杆塔上作业人员的一举一动。

  “施工人员不能站在导线、地线的垂直下方。”“一定要看清楚了再紧固螺丝。”……现场负责人伊万春正在农网施工现场“盯梢”,并一遍遍重复着要求。“农网升级改造工程时间紧、任务重,作业施工人员我们要在保质保量完成工作任务的同时,得确保施工作业人员的人生安全,着就要求我们必须得上心啊。”现场施工负责人伊万春说:“我们从细处着手,要按规程、工艺标准,流程和方案办事,不能放过任何一处细节,发现问题及时指出并督促整改,能够有效提升工作效率。”

  在施工过程中,国网海东供电公司严格执行作业现场施工人员“两票三制”、“十不干”相关要求及管理人员的到岗到位管理,按照操作规程和安全程序,做到履职尽责,确保农网施工管控到位。“农网改造升级已经成为了促进城乡一体化发展,改善农村生产生活条件的重要保障。我们会把这次的农网改造升级工程实施好、管理好,确保安全、优质、高效、按期完成改造任务,真正让农户体验到电网改造后的实惠。”黑庄村、尕寺家村农网改造负责人告诉笔者。

  据悉,为了确保2018年农网升级改造工程的顺利实施,国网海东供电公司经前期规划、科学部署、倒排工期、严格计划管控及现场安全,自7月开始施工以来,既严格要求施工现场的标准化操作、安全防护步步到位,又确保施工工艺标准、质量过关确保农网升级改造工程顺利实施。此次,海东市互助县10千伏互三路黑庄村、尕寺家村低压台区改造工程,新建10千伏线路2.78公里、改造1.93公里,新建并改造配电台区16台,为711户村民先后用上“舒心电”,为公司电网安全稳定运行奠定了坚实基础。通过农网改造项目实施,国网海东供电公司将全面推进城乡电网一体化建设,提高农网综合电压合格率,为互助县乡村经济发展助力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库