国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->图片展示

莆田供电:主备调切换演练

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.07

  中电新闻网讯 通讯员 杨柳青 朱清霞 报道 日前,2018年福建莆田地区电网主备调切换演练拉开序幕。

  本次演练首次将备调设置在仙游县调。参演人员涵盖省调、地区调度班、荔城运维站、仙游县调等部门,共50余人,阵容空前强大。为了筹备本次演练,莆田供电公司组织编制了专项演练方案,明确演练流程、内容和各类保障措施等重点事项的安排,并制定详细的流程控制表。

  整个演练持续24小时,分为三个过程。第一阶段,模拟了莆田调控大厅因火灾无法维持值班,主调调控人员将调度、监控权移交仙游备调调控人员,由其进行正常的值班工作,并告知各调度对象。备调由正常工作模式转入过渡工作模式。第二阶段,主调调控人员驱车前往仙游备调调控大厅,与备调人员交接过渡工作模式期间主网的变化情况,并收回调度、监控权,告知各调度对象,开展日常值班工作及反事故演习。备调由过渡工作模式转入应急工作模式。第三阶段,经过抢修主调大厅具备值班功能,主、备调值班员交接调度、监控权,恢复主调值班,并告知各调度对象。备调由应急工作模式转入正常工作模式。

  通过此次演练,重点检验了备调的专业支撑能力、备用场所的后勤保障能力和各运行单位及值班人员对调控权转移条件、程序及相关要求的熟悉程度,锻炼各运行单位及值班人员在主调突发事件发生后的应急能力,提高了地区电网的安全可靠运行。

图为主备调切换演练。徐海丰 摄

责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库