国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->图片展示

泰州换流站迎首检

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.06

  中电新闻网讯 通讯员 张佳伟 王旭光 报道 8月31日,±800千伏泰州换流站首次停电检修工作正式开始。这也是我国首次对采用分层接入技术的特高压换流站进行停电集中检修。

  ±800千伏泰州换流站工程是全国首座千万千瓦级分层接入1000千伏和500千伏交流电网的交直流合建站,隶属于±800千伏锡盟-泰州直流输电工程,该工程是一条连接我国西部煤电基地和东部负荷中心的能源大通道,也是国家加快推进大气污染防治行动计划的12条重点输电通道之一。  据了解,本次停电检修是泰州换流站自2017年9月投运后的首次“全面体检”,来自全国25家主要单位的620余名技术人员、30余辆车辆参与了本次检修工作。根据国家电网公司跨区直流年度检修停电安排,检修工作从8月31日~9月9日结束,历时10天。期间,在21个主要工作面计划安排例行检修项目57项,特殊检修项目5项,消缺项目83项,隐患治理项目13项,将有效提高设备健康水平,为江苏特高压电网安全稳定运行提供坚强保障。

图为工作人员对滤波器场设备进行清洗。

图为工作人员对电容器进行清扫检修。

图为工作人员对交流滤波器场设备进行消缺

图为参检车辆有序进入检修现场。 曾斌 摄

责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库