国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->人物

江门新会供电局:运维一班的抗风故事

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 董仔龙 报道 今年第22号台风“山竹”于9月16日登陆,登陆时中心附近最大风力14级,狂风暴雨席卷江门,对供电设备造成了严重的影响。江门新会供电局配电运维中心密切关注台风动态,在台风影响减弱后,第一时间组织员工迅速开展抢修复电工作。在此次台风中,该中心运维一班所管辖的三个变电站57条10千伏线路中没有一条线路停电,只有都会站10千伏江开线发生跳闸,重合成功。下面带大家了解运维一班的抗风故事。

  登陆前,严防死守保落实

  运维一班严格执行超强台风“山竹”“灾前防、灾中守、灾后抢”的工作指示,在中心召开了台风抢修复电工作动员会后,迅速安排人员开展线路设备全覆盖巡视,主动出击、防患未然,提前制订周密方案,排查发现的隐患,清理树障,巡查施工黑点,落实整改措施,落实保供电个人,压实责任,全心全意投入到抗击台风工作中。

  登陆中,密切关注台风动态

  为使台风带来的损失降到最少,运维一班结合去年抗击台风“天鸽”工作中的问题,总结经验,在台风登陆过程中,密切关注台风登陆前动态,评估登录后的损失情况。台风登陆当天,正值周末,全员取消休假,驻守班组,对班组成员进行了明确值守和细化分工,形成战斗力,做抗风抢险的顶梁柱。

  登陆后,迅速开展抢修工作

  台风过境后,运维一班心系万千用户用电,为尽快恢复广大人民群众的生产生活用电,运维一班安排班员黄昌勇、袁德权支援三班开展线路抢修、安排黎伟朋、周英强、陈健文支援大泽片区抢修,安排胡军委、董仔龙支援二班抢修,运维一班充分发挥战斗堡垒作用,积极走在前,发扬在关键时刻,拉得出,顶得上,打得赢”的铁军理念。在支援二班后,安排董仔龙无人机机师到双水所支援开展无人机巡视,加快查找故障能力,为抢修提速。

  新会供电局配电运维中心热爱着新会这片热土,做到守土有责,守土尽责,守护着新会电网安全稳定运行,用心、用脑、用行动践行人民电业为人民的企业宗旨。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库