国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->人物

兴安供电局:“大山”党员服务队

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 文洪灵 报道 一身蓝色工作服,一个粗布斜跨包,一副暖暖窝心笑,是大山里和谐的音符,在青山和碧水中四季流淌,经久不息。南方电网广西桂林兴安供电局金石党员服务队长年累月在大山里巡维、清障和抢修。

  山区的工作自然会比其他地区更加辛苦,更何况是长期的驻扎。但金石党员服务队却几乎没有提及这份辛苦,他们在工作中爱岗敬业,精益求精,用汗水诠释着南网人乐于奉献的精神,为千家万户送去光明。

  2017年8月,兴安县遭受暴雨侵袭,连日不停的强降雨,引发几十年不遇的洪水暴发,由于金石乡特殊的地势,加上是三大水库之一的所在地,金石的电力线路更是遭受到前所未有的破坏,停电加上洪灾的侵袭让金石乡的村民陷入一片焦虑和恐慌,这对于我们金石党员服务队来说是一场艰难的战役。金石党员服务队队长苏履军知道险情后,带领着队伍勇往直前深入到灾区里去,一心只想着人民群众和国家利益,冒雨深入到各停电片区,奔走在一个个停电村和故障点,认真查找出故障问题,拟定出具体的抢修方案,争分夺秒地安排出各项抢修任务。由于金石乡独特的环境山势,还要克服交通中断的困难,即使这样,金石党员服务队依旧紧张有序地积极投入到艰巨抢修复电的工作中。在这几天来的抢修工作后,停电区域已陆续恢复正常供电,当村民家中的灯光迸发出来的时候,看到的是欢呼着的村民们,此刻的金石党员服务队心里明白就是担好肩上的这一份责任,才能给人们带来光亮,带来笑脸。

  2018年1月,严寒的恶劣天气造成了线路外几米远的竹子因为冰雪覆盖压垮在线路上,造成了金石乡内的多条线路跳闸。从接到故障通知的第一刻起,金石党员服务队立马进入到抗冰灾的行动中,他们斩冰除障,从不畏惧凛冽的寒风攻击,坚持留守在自己的岗位,奋力战斗在一线上。由于金石乡多处道路结了一层厚厚的冰,车辆无法正常前进,强行开车的话将会造成人员危险。但是考虑到抢修时间的紧急,盼望复电的村民们在这寒冷的天气无法等待过久的时间,所以金石党员服务队经过一番考虑决定徒步进行线路巡查排障工作。山上同样免遭不了寒风的肆虐,过滑的山路极度影响人员的工作的进度,线路十米外的竹木竟然由于覆冰原因,压倒在线路上,给清障工作增加了难度,加上竹木过多,工作量大,天色渐晚,种种原因给巡查排障工作带来了各种不变因数。我们的金石服务队整定好方案和措施,利用多年来的经验和业务水平,尽最大的努力改善过慢的抢修进度。在抗冰灾的过程中,金石服务队毫无怨言,在保障人身安全和电力安全的情况下,同心协力,争分夺秒地把抢修工作做快、做好,只花了两天时间,金石乡线路已经全部恢复供电。

  兴安供电局金石党员服务队工作中不怕苦、不怕累的精神,就像一颗金子在散发出它耀眼的光芒,给其他班组队伍带来了正能量,树立了良好的榜样,他们的辛劳付出也得到了广大用户的一致认可和真心尊敬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库