国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

通辽发电总厂盯紧目标冲刺全年任务

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 张颖 报道 进入十一月份,在系统上下全力冲刺年度各项任务目标的关键时期,通辽发电总厂在前十个月电量超发、机组稳定、经营向好发展的基础上,乘势而上,提前谋划,对标责任状,盘点年度任务,再紧节奏,全力奋战,做到“三盯紧”,全力冲刺年度各项工作任务目标,以分秒必争的紧迫感走好“最后一公里”。

  盯紧安全目标。抓“三基”,控风险,结合冬季气候特点,深入开展防寒防冻、防火等安全隐患排查治理,确保安全形势持续平稳;认真吸取今年以来事故教训,梳理秋季安全大检查等专项检查整改情况,定期开展回头看,确保问题整改效果;持续开展安全生产督查,强化制度落实、责任落实、措施落实,有效管控现场作业安全风险;深入开展反违章等活动,以防人身伤害为重点,规范人员日常作业行为,并对现场重点检修工作升级管理。

  盯紧电量目标。牢牢抓住冬季机组供热的有利时机加强与电网的联系沟通,加大电量争取力度,严格落实“天保周,周保月,月保年”发电计划,实时掌握电网负荷动态,提前做好高峰时段机组带负荷准备,保障机组日负荷、实时负荷调整到位,让每一度电颗粒归仓;积极推进5号机组深度调峰灵活应用改造项目,科学优化安排机组运行方式,将责任落实到岗位、到人,全力实现电量超发,占领全年发电量历史新高地。

  盯紧经营目标。持续抓好增收节支两条主线,加强全年预算指标管控,强化成本费用的刚性约束,多渠道拓宽盈利空间。特别在供热和承揽机组检修市场方面,积极开拓市场,全力争取最大化,稳住效益的增长点;加强设备优化治理的同时,结合“二次创业勇拼搏,三年扭亏我争先”劳动竞赛,大力开展“设备可靠性和标准化提升”“值际指标竞赛”“修旧利废”等活动,深化内部挖潜,节能减耗,实实在在的实现“降成本”,为经营目标完成提供坚实保障。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库