国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

淮北发电扎实推进“创岗建区”活动促发展

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 李亚楠 报道 为牢固树立安全发展理念,不断深化基层党组织建设,健全完善党员发挥作用的实践载体,充分发挥基层党组织在安全生产工作中的战斗堡垒作用和党员在安全生产工作中的先锋模范作用,自10月中旬以来,淮北发电厂在各生产一线党支部深入开展“党支部按期生产责任区”“共产党员安全生产示范岗”创建活动,通过强化宣传、结合重点、综合评定、选树先进的形式,充分发挥党组织、党员保安全,促发展的积极作用。 

  为开展好创岗建区活动,淮北发电厂层层部署安排、广泛宣传发动,相继印发了《大唐淮北发电厂“党支部安全生产责任区”实施细则》《大唐淮北发电厂“共产党员安全生产示范岗”实施细则》,并制定了创岗建区实施方案,要求各生产一线党支部严格依据制度要求,按照工作计划积极开展活动。

  在10月份的党员活动日上,各生产一线党支部纷纷召开创岗建区动员会,组织广大党员职工认真学习,了解“创岗建区”活动的宗旨、意义,充分调动党员职工参与创建活动的积极性,振奋工作精神,增大工作干劲,努力取得安全生产新成绩。 

  在此基础上,各创建单位根据“创岗建区”实施方案要求,通过开展“安全生产案例教育”“安全建议征集”“安全警示回顾”“安全事项告知”等活动,举办“安全生产知识培训班”“安全生产知识竞赛”等培训,定期开展安全大检查,消除各种隐患等创建措施,使全体党员树立“零违章”理念,不断提高党员掌握安全生产工作技能,影响带动身边群众遵章操作,杜绝违规行为,避免发生各类事故,努力开创企业安全生产新局面。 

  淮北发电厂将对照《大唐淮北发电厂“党支部安全生产责任区”考评标准》《大唐淮北发电厂“共产党员安全生产示范岗”考评标准》,坚持每季度对各党支部创岗建区活动开展情况进行抽查,并对在“创岗建区”活动中表现突出,成绩显著的党支部、党员进行命名表彰。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库