国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

盘点丨欢欣鼓舞迎国庆 安安稳稳度佳节

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.12

欢欣鼓舞迎国庆 安安稳稳度佳节

中国电力新闻网 记者 刘卓

  金秋十月,欢腾九州。今年的十一是祖国母亲69岁生日,举国欢庆,万民庆贺,发电企业里也洋溢着一片喜庆欢乐的氛围。电力职工们不仅开展走访慰问,组织庆祝活动,更不忘扎实做好节日保电,护航十一期间机组安全生产,为祖国母亲献上最有电力人特色的生日贺礼。

白城发电“四步走”聚焦国庆保电

  面对国庆节期间用电高峰,吉林白城发电全面落实国庆保电各项安全措施,全体生产人员“四聚焦”坚守岗位,国庆期间双机运行,累计发电1.02亿千瓦时,圆满完成了国庆节期间发电任务。

  一轮明月映双秋,喜迎华诞共国庆。近日,华电乌鲁木齐热电厂团委举办了“中秋话团圆 国庆赞盛世”主题团日活动。古曲古韵铮铮入耳,古诗古词朗朗吟诵,职工们互送月饼,互递祝福,共迎中秋佳节、共庆祖国六十九岁华诞。

  国庆期间,鸭溪电厂积极落实保电措施,加大设备隐患排查治理力度,强化安全管理,截至10月8日,该厂累计完成发电量0.321亿千瓦时,连续安全运行突破5083天,为国庆保电工作交上圆满答卷。

临清热电:筑牢国庆保电防护网

  10月1日,山东大唐临清热电保电特巡组对生产现场进行联合特巡检查,为保电工作夯实安全基础。

  国庆长假期间,新疆哈密煤电干部职工坚守一线,积极制定并落实保电安全措施,从强化安全生产管理,严格执行机组C级检修工作、细化超低排放安全组织措施,强化运行管理等方面为抓手,将保电措施做细做实做到位,圆满完成了国庆保电任务。

  为庆祝祖国母亲69周岁华诞,内蒙古东华热电于9月30日组织开展了“中国梦?华电梦?我的梦”庆祝新中国成立69周年升旗仪式。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。该公司领导、各党支部党团员代表佩戴党团徽肃穆而立,向国旗行注目礼。各支部代表在国旗下进行了演讲。该公司恰逢1号机组小修,奋战在生产一线的员工们坚守在工作岗位,在锅炉零米、脱硫区域、集控值班室……他们用自己的实际行动表达对伟大祖国的深深祝福,为推动公司高质量发展提供强大的精神动力。

土默特发电国庆慰问暖人心

  10月1日,作为公司工会代表,内蒙古土默特发电工会主席带着水果等慰问品,深入生产一线开展国庆节慰问活动。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库