国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

乌鲁木齐热电:脱贫攻坚 暖在心头

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 阿汗·阿拉汗 吕晓菁 报道 作为新疆脱贫攻坚的“主战场”喀什,扶贫工作一直是华电集团公司履行央企社会责任的重要使命。近日,乌鲁木齐分公司为积极响应集团公司扶贫工作号召,向贫困村阿克陶县玉麦乡英阿依玛克村捐助的17个邮袋共计近1000件衣服及被褥在入冬前及时送达村委会,第一时间将员工的一片爱心通过衣物让村民穿在身上、暖在心头。 

  9月初,该公司通过新疆公司驻喀什“访惠聚”工作组了解到英阿依玛克村大部分家庭贫困,一年到头舍不得买几件衣物这一情况,公司第一时间发出倡议,希望通过捐赠给予他们一定帮助。“我们家孩子长得快,有些衣物亲戚送的来不及穿。想着冬天快来,就赶紧拿出来捐给南疆的孩子们。能帮助到人,我觉得很自豪。”发电部值班员沙慧如是说,倡议一经发出得到广大职工的积极响应。

  “真是太感谢咱们华电集团的员工同志们,我一共领取了10个衣服,大人孩子冬天的衣服都有了,冬天不怕冷了,而且现在正是变换季节的时候,真是太及时了!”贫困户塞买提抱着一堆衣服满心欢喜地说道。此次活动是该公司本着为贫困地区办实事、办好事的原则,自发开展的捐赠活动,送去的是衣物,但表达的是该公司对脱贫攻坚任务的全力支持。

  据悉,该公司党委多次在中心组理论学习中研讨扶贫工作,今后还将继续扎实为新时代脱贫攻坚工作贡献华电力量。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库