国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

包头发电:因时制宜 情暖万家

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 张帆 报道 这些天包头的气候似乎越来越不“友好”,相比往年的这个时间段,还要更冷些。包头公司在新一届领导班子带领下,高度重视供热工作,转变工作作风,以求真务实的经营理念,立足当下,因时制宜,面对日渐寒冷的气候,多措并举、果断采取措施提前供热。于10月9日、10月10日分别向厂内和厂外用户正式开栓送暖,为850万平方米的居民送去热源,温暖万家。

  曲突徙薪,提前部署相关工作。今年5月份开始,包头公司供热领导小组先后组织供热相关科室的技术人员,对供热系统及供热首站存在的问题,进行了细致的排查工作,结合供热系统检修工作,落实技术方案及措施。9月中旬,包头公司组织召开了多方供热协调会,相关热力公司代表及包头公司各有关部门负责人参会协调。一致达成在9月28日前进行供热系统注水。10月08日上午华电包头公司与包头市热力公司、富磊热力公司供热管网并网,10月10日转泵供热,相关工作均如期完成。

  优化设备,力求供热系统“零缺陷”。9月21-23日该公司全面恢复热网检修措施170项,9月24-27日调试电动阀门70余个,9月30热网系统注水打压查漏,10月9日进行了热网系统联锁保护试验,10月10日投运热网首站热网循环泵及加热器对外开始正式供热,较往年提前两天供热。

  凝心聚力,冲刺最后关卡。往年供热工作最头疼的热网背压机冲转,经过前期的技术改进,今年在热网投入当日,经过相关专业默契配合,鼓足干劲,加班加点,一次性将两台背压机全部投运,顺利完成了热网投运工作。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库