国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

东华热电:治理燃煤散烧 聚焦环保民生

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘雅妮 报道 10月11日,随着一次管网的逐渐升温,包头东华热电有限公司正式开栓向东河区供热,预计本年度有包括便民市场、清真大寺、妙法禅寺等近百余户居民及非居民用户将告别小煤炉,享受集中供热服务。

  今年以来,该公司积极践行十九大精神,牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、“要走可持续发展道路”的嘱托,持续配合地方政府进行燃煤锅炉“扫尾”工作,继于2015年全面取缔区域内232座燃煤小锅炉后,相继又开展了小锅炉替代回头看及燃煤散烧治理工作,不断将落后的煤炉取暖用户接带入集中供热管网内,累计增加供热面积372万平方米,为“绿色华电”再添一抹“环保绿”。

  同时,积极改造供热设施,针对上个供热季二网问题集中的小区,加大技改投入,通过调整二次管网的管径,分摊供热负荷,切实改善了军区大院等老旧小区的供热质量,提高了老百姓的用热舒适度和幸福指数。该公司在市场开拓上还坚持“以服务换市场”,通过优质服务,获得政府部门和用户的认可,九合广场等用户放弃燃气供热,主动要求接带集中供热,履行社会责任的同时,不断开拓供热市场。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库