国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

阿克苏水电以“三突出”抓细抓实秋检

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈建 报道 近日,国电新疆阿克苏水电公司为贯彻落实好集团公司安全生产工作的要求,以“三突出”为抓手,深入开展秋季安全大检查工作,切实增强全员安全责任和安全意识,进一步提高安全生产保障水平,确保公司安全生产稳定。

  突出抓责任落实。该公司成立了以总经理、党委书记为组长的秋季安全大检查工作领导小组,统一部署、安排检查工作。制定秋检工作实施方案,坚持“谁主管、谁负责,谁落实、谁负责”的原则,明确责任部门、细化任务分工;以发现问题、解决问题为目的,狠抓自查自纠,将秋检重点工作和要求全面分解,责任到班组、责任到个人,确保检查工作不留死角、不走过场。

  突出抓隐患排查。该公司组织职能部门认真对照有关规章制度、标准以及秋检对照表,结合防洪防汛、节日保电、消防安全、安全文明生产标准化整改、应急能力评估等安全生产任务,深入开展大检查。针对防寒防冻、防人身事故、消防安全等方面进行重点检查,采取“望闻问切”的方法,对可能存在隐患的设备进行全面的“把脉问诊”,做到隐患“早发现、早汇报、早处理”,确保排查全覆盖。

  突出抓整改闭环。该公司采取“边检查、边整改”的方式,对检查出的问题逐一进行分析立行立改,并制定行之有效的整改计划。对不能保证安全生产和威胁人身安全的严重事故隐患和问题,立即停工整改;对整改难度加大、整改时间较长,制定整改方案和做好应急防范措施,做到整改责任、整改措施、整改资金、整改期限和应急预案“五落实”;对于不能及时整改的问题,纳入隐患进行管理,按照六类四级进行分级管控,确保整改闭环。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库