国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->资讯

乌鲁木齐热电团委:月满话团圆 华诞共同庆

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 卢星 马兰芝 报道 一轮明月映双秋,喜迎华诞共国庆。近日,乌鲁木齐热电厂团委举办了“中秋话团圆 国庆赞盛世”主题团日活动,共迎中秋佳节、共庆祖国六十九岁华诞。此次团日活动也是该厂深化“中国梦·华电梦·我的梦”职工思想教育系列活动之一。

  古曲古韵铮铮入耳,古诗古词朗朗吟诵。一首《春江花月夜》的经典诵读将月光之情、游子之念,诗人之意编织在一起,让人领略古词之美;激情澎湃的“没有共产党,就没有新中国”唱响了“感党恩、听党话、跟党走”的初心,号召广大团员青年不忘初心跟党走,建功立业新时代;震撼的画面、真情的话语,《今天的中国,如你所愿》《两弹一星,人民科学家钱学森》两部短片感染了在场每一个人。“没有繁荣昌盛的大家,就没有和平安定的小家。我们要牢记使命、加倍努力,坚定理想信念、练就过硬本领,在自己岗位上做出贡献,奋斗的青春最美丽。我为我是中国人而自豪。”青年党员成潇龙如是说。

  互送月饼,互递祝福。现场每个人将带有自己祝福的月饼与身边的团员青年互换,真挚地说“祝您吉祥如意”。游戏数字传递、串串更快乐以及《这就是街舞》的酷炫表演,给在场团员青年送去了中秋暖意。

  传播中华传统,弘扬时代强音。此次团日活动学用结合、知行合一,进一步增强团员青年爱国、爱企、爱家情感,也为爱国奋斗精神赋予了新的时代内容,营造热烈喜庆、文明和谐的企业氛围。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库