国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->数据

和风风电年发电量突破15亿千瓦时

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 张天一 报道 9月7日0时,国电电力和风风电公司发电日报表显示该公司年发电量突破15亿千瓦时,创历史最好水平。

  夯实安全基础。该公司着力推进安全四大体系建设,严格落实风电十五项重点反事故措施,深入开展风机防倒塔、防超速、防着火专项检查工作,夯实安全基础工作;设立安全监察部,配齐专兼职安全监督员,实行垂直管理机制;建立两级安全监督工作清单,下发安全检查、监督、目标奖、警示教育等制度11项,激发安全履职内生动力。

  提高机组性能。该公司重点开展了风机螺栓精维护、华锐风机叶片维修、联合动力风机偏航系统维护等工作,解决了穆格变桨电机批量损坏、天洁风机齿轮箱整体替代等问题,完成了辽宁区域6家风电场调度数据网“双平面”改造工作;优化风机定检策略,对限制风机出力的变频器、变桨驱动器、冷却风扇等关键部件,进行了专项深度维护,消除了设备频发性故障。

  优化经济运行。该公司精确计算五项损失,精准推进整改措施,上半年风能利用率同比提高12.79个百分点;各级营销人员充分利用风情会商微平台,深入分析各区域电网实时消纳能力,开展精准营销,科学参与市场交易;制定五项损失、发电竞赛等管理办法,完善集控中心大数据平台的监视、控制、督办和考核功能,有效落实复位及时率、利润贡献率等考核指标。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库