国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->技术

内蒙古新能源多项技术成果获奖

来源: 中国电力新闻网      日期:18.05.15      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李东丽 报道 5月11日,从2018年内蒙古自治区电力行业职工技术成果奖暨五一劳动奖章颁奖大会获悉,国电电力内蒙古新能源开发有限公司《定桨失速GCN-1000型风机齿轮箱润滑油冷却系统温控阀的改造》项目获二等奖,《风力发电场智能型箱变监控系统》项目获三等奖,《智能双擎集中监控系统》项目获优秀奖,同时获得优秀组织单位。

  近年来,该公司高度重视职工技术创新,积极作为,为广大员工搭建了良好的创新平台,不断调动全员科技创新的积极性,不断提高企业自主创新能力,推进创新技术转化为科技成果,不断地将创新成果运用的实际工作中,取得了良好的实践效果。

  《定桨失速GCN-1000型风机齿轮箱润滑油冷却系统温控阀的改造》技术的应用,仅天和风电场每年减少温控阀类故障40余次,每年减少该类型故障损失电量约30万千瓦时,节约成本23万余元;《风力发电场智能型箱变监控系统》在各场站推广仅一年,就减少风机箱变的巡检费用近70万元;《智能双擎集中监控系统》项目极大的增强了现场检修的针对性,年平均降低人员成本近200万元,“五项损失”明显降低,发电量显著提升,年平均增加效益700万余元,约减少二氧化碳排放量2818千克。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库