国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
中电传媒 电建 信息化 展会 博客 拍客 播客 书画院 记者之家
您的位置> 首页->发电频道->行业市场

米东电厂成功获2017年新增双边交易电量2.4亿

来源: 中电新闻网      日期:17.05.23      

  中电新闻网讯 通讯员 通讯员 尚丽娟 报道 近日,米东电厂成功争取到2017年新增双边交易电量2.4亿千瓦时。

  根据《新疆电网2017年新增电量双边交易公告》的要求,本次增量双边交易是按照“自主协商、公平合理”的原则,自行协商电量、电价,交易电量不高于500小时,其中火电机组比例80%,清洁能源打捆比例20%,达成交易意向后分别在新疆电力交易平台申报和确认。

  本次2017年新增双边交易总电量约40亿千瓦时,共有35家火电厂,总装机容量1806万千瓦。由于新疆电力供需严重失衡,发电侧抢夺市场异常激烈,为争取更多的市场份额,在新疆分公司精心组织、统筹安排下,制定三套营销方案,并组织新疆区域电厂召开营销方案讨论会,经过反复论证和研讨,最终形成一个最佳营销方案,米东电厂按新疆分公司制定的方案开展营销工作,历时1个月的时间与用电户反复磋商,最终争取到新增双边交易电量2.4亿千瓦时,高出按装机容量比分配的电量1.07亿千瓦时,平均交易电价为每千瓦时0.1347元,米东电厂于5月19日在新疆电力交易平台申报成功,为该厂圆满完成全年电量任务提供了有力保障。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库