国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->发电频道->管理

黔北水电厂天生桥电站重锤出击抓管理

来源: 中国电力新闻网      日期:18.07.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈俊 报道 近日,黔北水电厂天生桥电站开展自我诊断,要求电站各级管理及值班人员重新梳理岗位工作职责,切实将电站各项工作落实到每位员工。

  此次诊断,主要通过重锤出击抓培训、抓整治、抓标准、抓落实,全面提升电站安全生产管理水平。一是加强对员工安全生产技能、调度规程、设备工作原理、设备巡视检查、运行操作的培训,着力提升员工业务技能;二是加强隐患排查治理,激励职工提方案拿措施,将安全生产穿透力落到实处;三是对找出并解决设备隐患和消除缺陷等员工进行绩效奖励,着力提高设备安全可靠性;四是大力抓电站生产现场常用工器具、规程、台账的标准配置,进一步将水电安全生产做到标准化和规范化。  

  据悉,通过重锤治理,进一步统一了天生桥电站员工的思想,强化了员工在工作中的执行力。下一步,天生桥电站将继续把电站安全生产运营管理工作做到专业化和精细化,通过做好管理工作,为电站生产运行打下坚实的基础。

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库