密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

福建检修开展安全用电进校园活动

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.11.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨婷婷 王相南 报道 11月5日,福建电力检修公司青年志愿者们走进厦门市思明第二实验小学,开展主题为“大手牵小手,共保用电安全”安全用电常识宣传活动。

  志愿者们走进该校一年1班,为全体小朋友带来“安全用电知识”小讲堂。本次知识讲堂主要围绕电的简单认识、电的危害、安全用电常识、安全用电标志和安全用电小贴士等五个部分展开。青年志愿者从自身工作实际出发,为小朋友们深入浅出讲解了学生安全用电常识。讲堂以光电球的魔术表演开篇,通过问答奖励制度的形式营造轻松有趣的课堂气氛,引起孩子们的学习兴趣,埋下电力知识的小种子。

  活动现场,青年志愿者还向师生们发放了用电安全小常识宣传手册和精心准备的小礼品,鼓励小朋友们争做安全用电小小宣传员,将学到的电力知识与他人齐分享。生动有趣的课堂和简单易懂的宣传手册,不仅丰富了孩子们的课堂,普及了用电安全和节约用电知识,增强了孩子们的安全观念,培养了他们自护能力。小朋友们开心地说:“回到家,我要把这些小妙招告诉爸爸妈妈。”

  据悉,积极开展安全用电宣传,普及安全用电常识,一直是该公司履行企业社会责任的重要方式之一。今后,该公司将大力做好福建电力青年志愿者“红马夹”行动,积极开展党员青年服务队主题活动,不忘电力人的初心,践行电力人的使命,共创美好生活,共筑和谐社会。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021