密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

辽宁电力召开服务贫困地区脱贫攻坚工作会

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.11.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘子健 报道 11月5日,公司召开服务贫困地区脱贫攻坚工作会议。公司董事长、党委书记石玉东出席会议并讲话。公司总经理、党委副书记唐屹峰主持会议。公司领导班子成员出席会议。

  会议全面落实《辽宁省打好精准脱贫攻坚战三年专项行动方案》和《国家电网有限公司服务脱贫地区脱贫攻坚推进会议》精神,总结公司精准扶贫工作,统一思想、明确任务、落实责任,推动公司精准扶贫工作再上水平,为助力坚决打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

  石玉东指出,近年来公司服务脱贫攻坚工作取得了显著成绩,公司及所属各单位多次受到了地方各级党委政府的肯定。成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的英明决策,得益于国家电网有限公司党组的正确领导,充分体现了公司广大干部职工特别是扶贫干部、以及长期在贫困地区工作的同志们讲政治、顾大局,舍小家、顾大家,不畏艰辛、艰苦奋斗,团结拼搏、无私奉献的精神。

  石玉东强调,打好脱贫攻坚战,电网要先行。电网是经济社会发展的重要基础设施,稳定可靠的电力供应是打赢脱贫攻坚战的重要保障。加快补齐电网短板,发挥电网在投资拉动、产业带动、资源优势转化、公共服务保障的优势,是打赢脱贫攻坚的关键之策。公司作为关系国家能源安全和国计民生的国有重点骨干企业,是服务保障民生的中坚力量,公司上下要提高政治站位,牢记肩负的责任,深刻认识服务脱贫攻坚工作的重大意义。

  会议要求,公司上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实辽宁省委、省政府,国家电网有限公司工作部署,发扬成绩、再接再厉、全力以赴,充分发挥行业优势和电网基础作用,确保在2019年底前,全面完成电力扶贫任务,助力辽宁省委、省政府坚决打赢脱贫攻坚战。要深入推进贫困地区电网攻坚,积极服务各类精准扶贫项目,多措并举开展定点扶贫,充分发挥党建引领作用。

  唐屹峰强调,公司各部门,各单位要在抓落实上出真招、出实招。结合公司开展的“夯基础、求突破、勇争先”大讨论活动,认真找差距、找短板,以更高的政治站位、更强的责任担当、更加有力的举措,更加精细的工作,在保证各项工作有力推进方面下足功夫,提前高质量完成电力扶贫任务,为助力辽宁地区打赢脱贫攻坚战,做出新的更大贡献。

  会上,公司党委副书记、副总经理董恩伏传达了《国网公司服务贫困地区脱贫攻坚推进会》会议精神;公司驻村干部代表作了交流发言,朝阳、葫芦岛公司作了扶贫工作经验介绍。

  公司副总师,本部各部门主要负责人在公司主会场,各单位(含县公司)领导班子成员及各业务部门主要负责人在各视频分会场参加了会议。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021