密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

江苏电力与苏宁易购集团签署合作框架协议

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.10.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

国网江苏电力与苏宁易购集团签署合作框架协议

共同推进居民家庭再电气化

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄蕾 报道 10月11日,国网江苏电力与苏宁易购集团股份有限公司签订合作框架协议。根据协议,双方将共同推动居民家庭再电气化,加强居民互动服务,提升居民能效水平,建立居民“虚拟电厂”,倡导全社会电气化、清洁化、智能化的新生活方式。

  据介绍,此前,苏宁集团与公司在居民家庭电气化方面已经开展了广泛合作,取得了较好的成效。此次合作,将进一步加深合作关系,拓展合作范围,主要包括全面推进居民家庭再电气化,共同建设居民电气化推广团队,拓展服务渠道,加强线上线下融合推广,打造居民家庭再电气化示范点,提升人民生活水平;促进智能家电高端应用,积极拓展客户互动渠道,开展居民家电大数据分析与应用,为居民提供节能诊断、能效提升等增值服务;鼓励居民利用空调、冰箱等海量可中断负荷参与电网互动,建立居民“虚拟电厂”;开展综合能源服务,发挥国网江苏电力能源服务优势,为苏宁提供节能改造、能效监测分析、合同能源管理等综合能源服务,共同打造绿色、节能、环保的示范项目,提升企业形象。

  其中,苏宁置业集团相关小区住宅和商业广场将作为试点,建设一批电气化小区、电气化街区、电气化旅游景区、电气化乡村等示范点,打造精品样板,扩大示范效应,引领多领域实施再电气化。此外,双方还将在电商、物流、公益等方面广泛开展深入合作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021