密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

浙江电网国庆期间运行稳定

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.10.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 国庆假日期间,浙江电网保持稳定运行,安全生产情况良好。

  数据显示,国庆期间浙江用电负荷较去年同期增长不大,用电量基本持平。1日至7日,浙江全社会总用电量为70.77亿千瓦时,比去年同期增长0.62%。全社会最高负荷为5598万千瓦,出现在10月7日早峰,比去年同期增长6.1%;最低负荷为2969万千瓦,出现在10月1日低谷,比去年同期降低4.3%。据分析,今年国庆期间受冷空气及台风外围影响,整体气温较低,而去年同期气温较高,有较多空调负荷。

  国庆期间,今年第25号台风“康妮”影响我省,国网浙江省电力有限公司广大干部员工放弃休假严阵以待。台风“康妮”于9月29日生成,国网浙江电力于30日14时发布防台风预警。国庆期间,国网浙江电力出动特巡人员4300余人次,特巡车辆700余车次,发现并消除各类隐患394处。10月4日15时,国网浙江电力启动防台风IV应急响应,全力以赴做好各项防汛、抢险工作。我省舟山、台州、宁波等沿海地区受大风等影响,累计停运7条35千伏线路,41条10千伏线路,停电548个台区、38568户用户。广大干部员工坚守在抢险一线,及时开展电网修复等各项工作。截至10月6日12时,受影响用户全部恢复供电。

  国庆假期,电网基建、检修配合停电任务依然较为繁重。全省共有138项工程加班施工。此外,95598也保持平稳运营。据统计,全省95598话务量为90528通,日均12933通。累计下发工单8753件,日均1250件。其中,故障工单4822件,业务处理及时率为100%,确保了全省供电服务形势平稳,未发生高危及重要客户停电,未发生重大服务质量事件。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021