密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨汉中供电开展电力安全进校园

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.09.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨雨欣 报道 “同学们,千万不要攀爬变压器和电线杆,更不要湿手触碰插座……” 9月13日,在汉中鑫源中学的操场上,国网汉中供电公司党员服务队队员正在为该校同学们讲解安全用电知识。当天,该公司共产党员服务队与汉中市未成年人保护中心、汉台区鑫源中学、汉中新星儿童成长援助中心联合开展了“电网连着千万家,安全系着你我他”安全用电知识进校园活动,教育和引导广大师生增强安全用电意识,提高防范能力,确保校园安全用电可靠无忧。

  在鑫源中学,该公司共产党员服务队队员通过图文并茂的方式告诉同学们湿手勿碰电器、钓鱼放风筝远离高压线等安全用电常识,通过展板的直观展示和浅显易懂的语言让枯燥的知识变得有趣,并现场互动演示心脏复苏触电急救操作法,让同学们在轻松愉悦的氛围中加深对安全用电印象。当天,共产党员服务队队员还为学校更换了30米内部下户线,消除了老旧下户线存在的安全隐患,并对配电设施进行了全面检查和维护。早在一个月前,共产党员服务队就提前对学校电气设备安全运行状况及缺陷处理、绝缘电线的绝缘是否老化,供电线路线径是否过小等多项安全指标进行了检验,还对学校负责人、专责电工进行了安全用电知识指导,让学校管理人员高度重视用电安全,增强安全用电意识和自我保护能力。

  鑫源中学校长郑宏智感激地说:“供电公司的安全用电知识课既寓教于乐又增长见识,让我们师生提高了对安全用电的认识,增强了自我保护意识,孩子们很喜欢,效果也很好,希望今后多开展这样的活动。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021