密码:
网上投稿 设为首页
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨建湖供电服务电采暖客户度冬

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.01.08 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 肖兵 李祥 报道 1月8日,国网建湖县供电公司恒济供电所员工按计划到建河村为购买电采暖产品的客户检查家庭用电情况,宣传安全用电和科学用电知识。

  2018年第一场雪后,随着气温的逐渐走低,电采暖度冬成为目前广大人民群众首要选择。建湖地区因气候原因没有集中供暖设施,寒潮来临天气骤冷时用电负荷会迅速攀高,用电量激增。为此,早在去年12月中旬,该公司就积极组织人员对供电区域内的高、低压线路进行分片、分段、定人员的巡查,增加夜巡、特巡次数,跟踪监测重载配电线路和配电变压器,重视监测配网负荷变化情况,分割新增配变,事先做好应对措施,确保客户正常电采暖生活用电。同时密切关注天气变化情况,合理调整电网运行方式,并据1月初的大雪情况完善冬季恶劣天气应急预案,做好防大风、防雾霾和霜冻等应急准备工作。 

  该公司还开通业扩报装绿色通道,优化流程,主动对接使用电采暖设备的客户,并对供电方案设计、线路架设、验收送电等全程督办,让客户早用电。元旦期间,该公司党员服务队分组深入商场、医院、学校、社区及农户家中,对公共场所的中央空调等电采暖设备进行检修,为购买电采暖产品的客户提供上门服务。服务内容包括检查及更换线路、剩余电流动作保护器、更换保险丝等,保证客户电采暖产品正常使用。同时特别加强对农村孤寡老人、留守儿童家庭及五保户等特殊群体的走访,为其检修电热毯、电油汀、“小太阳”等电采暖设备,讲解安全用电知识,提醒老人看管好儿童,注意安全用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

附件:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026