国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->电力图库

梧州供电:精准扶贫心连心

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.15

  中电新闻网讯 通讯员 郭永健 报道 10月11日,在第十七个全国扶贫日到来前,广西电网梧州供电局长洲供电分局党支部的志愿者们,来到岑溪市波塘镇新廉村平博组的扶贫对象陆钊建家中,为其送来第二批扶贫物资鸡苗和饲料,以望来年春节前,得以出售。据悉,该供电分局党支部结对帮扶的贫困户陆钊建,他迫于生计,常年在外打工,留下妻子一人在家照养3个小孩,小孩多,年龄下,再加妻子自身身体病痛多,需要经常吃药,给这个原本就不富裕的家庭,更是增加了不少担子。针对这一情况,该供电分局党支部制订了精准扶贫计划,按阶段分批次的送去扶贫鸡苗,并帮帮忙整理院落,以便其多病的妻子既能照顾小孩,又能力所能及的养殖创收。

  除此之外,该支部每月派出“充电宝”志愿者到结对帮扶的陆钊建家中,为其上门服务,检查用电线路、打扫家庭院落、传授养殖技术、防疫家禽疾病等,帮扶养殖创收的同时,让远在广东务工的陆钊建能安心工作。

图为精准扶贫心连心。郭永健 摄

责任编辑:于艺晨  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库