密码:
网上投稿 设为首页

荒沟抽水蓄能电站提前完成年度计划目标

来源: 水电六局作者: 日期:18.12.06
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

荒沟抽水蓄能电站提前完成年度重点计划目标

  日前,由水电六局承建的黑龙江荒沟抽水蓄能电站地下厂房及引水系统斜井弯段混凝土开始浇筑,提前实现年度重点计划目标,获得业主国网新源公司的高度赞扬和表彰。

  荒沟抽水蓄能电站位于黑龙江省牡丹江市,属高寒地区。荒沟抽水蓄能电站地下厂房布置4台机组,4台机组混凝土将陆续按照尾水管层、蜗壳层、水轮机层、母线层、发电机层等由下至上浇筑,引水系统布置4条引水斜井(包括8个弯段),且都是超深、大角度,弯段分上下两段浇筑。由于备仓精度高,仓内预埋件、预埋管道繁多,交叉作业较多,现洞内已全部贯通,空气已形成对流,施工现场特别寒冷、温度低、洞内保温较困难,导致施工难度大。为此,水电六局项目部在各个部位浇筑前做了充分准备,精心组织技术方案讨论,制定专项保温措施以及对作业队伍进行技术交底,同时施工过程中严格控制钢筋绑扎、模板安装及浇筑质量,严把混凝土施工过程中每个环节,技术人员全程跟仓确保施工精细优质等多项措施,最终确保混凝土成型质量。

  2018年是荒沟抽水蓄能电站建设的高峰年,更是关键年,在荒沟抽水蓄能电站建设中,水电六局项目部从安全管理、质量控制、进度控制、安全文明施工、发扬团队作战精神入手,紧紧地抓住施工关键线路,认真落实质量之本,并将安全、质量工作抓实抓紧。同时在建设过程中重视项目履约,加大与业主、监理的沟通,树立“科技创新”意识,不断总结经验,在改进施工技术、提升工艺水平等方面动脑筋,实现了技术创新,创出信誉、创出效益,为水电六局争荣誉,全力打造精品工程。此次提前完成年度目标任务,也为2020年荒沟抽水蓄能电站引水系统充水试验奠定了坚实基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021