密码:
网上投稿 设为首页

华中院设计的500千伏郾城智能变电站投运

来源: 华中院作者: 日期:18.10.10
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

华中院设计的500千伏郾城智能变电站投运

  9月30日,华中院设计的500千伏郾城智能变电站2号主变压器一次送电成功,二次侧各项参数运行正常,这标志着该智能变电站正式投入运行。

  华中院设计的500千伏郾城智能变电站位于漯河市郾城区,是河南省政府今年A类重点建设项目,也是河南省建设的第42座500千伏变电站,第13座智能变电站,在河南电网中具有重要地位。为了做好该项目的设计工作,华中院技术人员从工程初步设计至施工图设计的每一个阶段,都进行了精心细致的策划,在设计中采用了先进、可靠、环保和集成的智能设备,具备支持电网实时自动控制、智能调节、在线分析决策和协同互动等功能,代表着目前国内主流智能变电站的先进水平。另外该院技术人员结合建设规模大、用地紧张的条件,在采用通用设计C-4方案基础上积极创新优化,配电装置和总平面布置合理紧凑,变电站围墙内占地面积4.87公顷,总建筑面积835.1平米,与同期建设的同类型变电站相比指标优良,为创建优质工程打下了良好基础。

  该工程的顺利投运,可满足漯河电网的供电需求,缓解500千伏邵陵变电站的供电压力,同时优化漯河220千伏电网结构,提高漯河西部电网的运行可靠性,为电网迎峰度冬增添保障。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:

今日焦点

数据中心

新闻类 中国电力报 中国电业库
  中电新闻库 网省电力报
  电力文摘库 世界电力库
  产业经济库 新闻工作动态
法规类 国家法规库 电力政策法规
  电力案例(实务)库
经济类 统计信息库 项目信息库
综合类 电力资料库 综合资料库
  电力人物库 电力文献库
检索: 密码:

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021