国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

南方能源监管局做好今冬明春保供气工作

来源: 国家能源局      日期:18.12.04

  进入11月份,天然气供应进入冬季保供期,受北方采暖用气需求增加和气价波动的影响,南方区域天然气供应面临一定的压力,南方能源监管局近期采取多项措施,全力做好天然气保供工作。

  一是不断优化天然气供需情况信息报送机制,持续做好天然气供需日报工作,加强分析监测预警;二是密切跟踪广东广西天然气管网设施互联互通以及“南气北送”重点工程建设运行情况,督查施工进度,确保广东广西8个互联互通重点项目按计划建成并投入运行,确保今冬明春保供期间南气北送具备3000万立方米/天的能力,2019年冬季保供之前具备6000万立方米/天的能力;三是通过召开油气监管工作会议部署今冬明春保供监管工作,要求相关企业在增加资源供应、优化运行调度、加强储气设施建设运行、提高应急响应和处置能力等方面精心组织,压实责任,确保天然气稳定有序供应。

  下一步,南方能源监管局将适时开展现场督查,对上游气源供应保障、管网公平开放、储气设施建设运行、调峰预案制定落实等情况进行重点督查,督促相关企业做好今冬明春保供气工作。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库