国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

华北第二家售电公司取得电力业务许可

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  华北第二家售电公司取得电力业务许可

  李静

  2018年9月11日,华北能源监管局向天津泰达电力有限公司颁发了区域内第二张拥有配电网运营权的售电公司电力业务许可证(供电类)。这是新一轮电力体制改革启动以来,天津市获得的第二张增量配电网电力业务许可证(供电类),也是华北区域第二张增量配电网电力业务许可证,标志着天津市增量配电业务改革试点迈出实质性步伐。

  华北能源监管局相关处室负责人分别就电力市场、安全等方面介绍了相关政策,要求企业积极落实相关要求,配合电力市场改革,及时报送各项信息,维护电网安全稳定运行。

  华北能源监管局分管局领导对天津泰达电力公司顺利取证表示了祝贺并提出三点要求:一是要提高站位,统一认识,积极参与电力体制改革。增量配电业务改革试点是电力体制改革的重要组成部分,对于引导社会资本有序投资和运营增量配电网、降低工业园区企业用电成本、促进配电网建设和提高配电网运营效率具有先行先试的示范意义;二是要积极推进电力业务相关建设工作,培育合格配售电业务市场主体,增量配电供电类电力业务许可证的获得,意味着泰达公司拥有了开展电力业务的“通行证”,依法享有所辖配电区域配电网投资建设及经营管理的权利;三是积极配合后续监管,认真履行相关电力服务,按照规定履行电力社会普遍服务、保底服务和无歧视提供配电服务义务,建设满足区域各类用电需求的配电网,接受国家能源局派出机构的监管。

  天津泰达投资控股有限公司负责人对本次许可申请办理过程中华北能源监管局的多次沟通解惑表示感谢,同时承诺积极履行电力服务承诺,自觉接受相关监管机构监督,发挥自身优势,做好供电服务工作。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库