国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源监管

华北能源监管局督查电网运行风险管控

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.13

  华北能源监管局督查电网运行风险管控

  赵利军

  为督促指导电力企业进一步加强电网安全风险管控工作,按照国家能源局工作部署,9月11日,华北能源监管局赴国网冀北电力有限公司开展电网运行风险管控专项督查。

  督查组详细听取了国网冀北电力有限公司在电网运行安全风险分析、风险控制方案制定实施、建设项目跨越现有线路施工风险管控措施等方面的工作汇报;对国网冀北电力有限公司认真贯彻落实国家能源局《电网安全风险管控办法(试行)》,综合运用调整方式、转移负荷、强化应急管理等等手段控制电网运行风险给予充分肯定。

  督查组要求电力企业进一步提高电网安全风险管控重要性认识,合理制定风险管控措施,完善新建项目跨越线路施工陪停计划,管控基建施工安全风险,要求国网冀北电力公司加强在电网运行风险较大的小供电地区积极推动电网规划建设项目落地,并在电网安全风险彻底消除前加强电力设施巡视检查,确保安全风险的可控、在控、能控。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库