国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

中国电建投资建设武汉地铁11号线开通试运营

来源: 国资委      日期:18.10.10

  喜迎祖国母亲69周岁华诞,国庆节当日上午9时,中国电建集团投资建设的武汉地铁11号线东段工程开通试运营,武汉光谷腹地的第一条地铁穿城而过,沿线居民开心乘坐地铁出行。

  自9日起,11号线东段工程6:30-21:30期间运营。设计时速100公里/小时的地铁列车从光谷火车站到左岭站单程仅需32分钟。历时1434天,以“彩逸新港、通达地铁”、“流光溢彩、智汇地铁”为装修理念的地铁车站再次映入眼帘,以“云鹤黄”为线路色的地铁呼啸而至,中国电建的匠心之作温暖了整个武汉光谷。

  11号线东段工程西起光谷火车站,东至左岭站,全长19.697km,均为地下线路,主要穿越东湖高新区的流芳片区、光谷中心区和左岭未来城。共设车站13座(其中换乘站3座:光谷火车站与2号南延线及城际铁路换乘、光谷五路站与规划19号线换乘、未来三路站与规划9号线换乘,特色站3座:光谷火车站、光谷五路站、光谷七路站),单线区间26个(其中盾构区间24个),长岭山车辆段1座,未来三路主变电所1座(电压等级110kv,为11号线东段和9号线供电),光谷线网控制中心1座(与9、13、19号线共用)。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库