国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

关注|淮北矿业股份公司完成整体上市事宜

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 近日,淮北矿业股份有限公司整体上市事宜完成,标志着其母公司淮北矿业集团的资本化运作走在安徽四大煤电集团前列。

  淮矿股份此番整体上市是通过 “借道”上市皖企安徽雷鸣科化股份有限公司完成的,两者同为淮矿集团的控股子公司。公告显示:本次交易雷鸣科化及其全资子公司西部民爆以发行股份及支付现金的方式购买淮矿集团、信达资产等15名法人和3名自然人持有的淮矿股份100%股份,标的资产评估值为209.16亿元。目前,淮矿股份的100%股份已经过户至雷鸣科化及西部民爆名下,实现整体上市。

  公开资料显示,淮矿股份所处的淮北矿区是13个国家亿吨级大型煤炭基地之一的两淮煤炭基地的重要组成部分。淮矿股份则是华东地区品种最全、单个矿区冶炼能力最大的炼焦生产企业,2017年度实现营业收入和净利润489.48亿元、27.65亿元,分别为雷鸣科化的51.15倍和23.24倍。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库