国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->能源财经

上海原油期货首行合约SC1809已完成交割

来源: 中国石油天然气集团有限公司      日期:18.09.18

  打通上海原油期货“最后一公里” 中国原油期货上市成功

  9月7日,上海原油期货首行合约SC1809全部顺利完成交割。至此,上海原油期货的“最后一公里”被打通,标志着中国原油期货上市成功。中国联合石油有限责任公司参与交易量为10万桶的原油交割业务,成为首批参与上海原油期货交割的企业。

  原油SC1809合约是上海原油期货上市后推出的首个主力合约。根据上海国际能源交易中心相关规定,此合约最后交易日为8月31日,交割日期为9月3日至9月7日,交割总量为60.1万桶。

  3月26日上海原油期货上市,5个多月来,中联油积极参与上海原油期货交易。上市首日,中联油顺利拿下在中国“主场”的首日首批单;5月10日,在大连保税油库完成第一次原油期货交割演练,打通国内原油期货交割业务全部流程;6月20日,在大连中石油保税油库注册生成上海国际能源交易中心首张仓单,原油交割库区正式投用;9月7日,顺利完成SC1809原油期货交割。

  原油期货作为我国第一个对外开放的期货品种,采用人民币计价、净价交易、保税交割,引起了国内外市场参与者、监管机构高度关注。此次交割顺利完成,从实践上证明了上海原油期货的制度设计和交易规则为市场所接受,在一定程度上体现了该品种服务实体经济功能的发挥,充分体现了原油期货对现货市场的价格发现。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库