国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
网上投稿
您的位置> 首页->安全生产

修文供电把“安全课堂”搬到施工现场

来源: 中国电力新闻网      日期:18.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员  罗志勇  报道“农网升级改造任务点多面广,我们要结合作业内容、作业环境进行危害辨识和风险评估。施工作业前,作业现场人员应对安全措施逐项进行核实确认。如遇大风、雨雪等恶劣天气,切实做好防范措施,严禁开展临近高压带电体作业,确保人身、电网设备安全”。11月7日一早,在修文县龙场镇虎栖线农网改造施工现场,修文供电局安全纠察人员向施工队成员讲解安全注意事项。

  近日来,气温逐渐降低,各类用电设备的增加,故障抢修相对其它季节要多。农网改造升级工程、农村“组组通”迁改工程时间紧、任务重,为保证在工程建设中人身、电网、设备安全,修文供电局加大安全教育管理和宣传力度,以防人身、电网、设备、交通事故为重点,创新培训方式,把“安全课堂”搬到施工作业现场,规范员工安全行为,强化监督管控,切实提高施工作业人员的安全思想意识,打牢安全防范基础。

  为推进“安全课进现场”的常态化管理,该局由安全生产部门牵头,组成安全“纠察队”“培训队”,结合农网改造升级工程、业扩工程建设、故障抢修、迁改工程工作任务,进施工现场讲解安全工作规程、施工作业流程、施工工艺标准和安全注意事项;引导施工作业人员查漏补缺、改进提升。严格落实作业现场安全监督到岗到位制度,组织开展标准化作业,增强施工作业人员的安全意识,确保人民生命财产安全、施工作业人身安全、电网设备安全,有效防控事故发生。

  同时,该局在安全管理工作中激励员工互查、找差距的互动,多层次的排查危险源以及安全薄弱环节,推进持续改进,共同提高安全管理水平。

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:

相关新闻
精华推荐
热播视频
  • 传承:输电工的真实影像记录

  • 杜祥琬:为了国家需要

  • G20天然气日活动在京举行

  • 2016EPC峰会助推强强联手“

电力图库
数据中心
新闻类

中国电力报

中电新闻库

电力文摘库

产业经济库

中国电业库

网省电力报

世界电力库

新闻工作动态

法规类

国家法规库

电力案例(实务)库

电力政策法规
经济类

统计信息库

项目信息库

综合类

电力资料库

电力人物库

综合资料库

电力文献库